Красавец Acer Aspire 5920G - обсуждение и отзывы владельцев

Обсуждение вопросов, касающихся ноутбуков Acer

Красавец Acer Aspire 5920G - обсуждение и отзывы владельцев

Сообщение Jokker 31 авг 2007, 17:42

Доброго всем времени суток. На мой взгляд эта темка назрела уже давно, ибо Acer Aspire 5920G давно этого заслужил. Acer не просто сделал очередную модель изменив лишь начинку. Благодаря Intel'у в линейке Acer'а состоялись сразу две революции. Первая - это конечно переход на новую платформу, величаемую Santa Rosa. Вторая - это новый изумительный дизайн ноутбуков Acer под названием Gemstone. Слова тут излишни. Хотя дизайн - это конечно субъективный параметр.

Итак, для чего же создавалась эта тема? В данной теме я предлагаю владельцам Acer Aspire 5920G оставлять свои отзывы о данной модели и возможно пожелания для будущих моделей Acer. Также ждём вопросов от желающих приобрести данный ноутбук. Постараемся помочь. В общем - милости просим. Обсуждайте.
Jokker
заБАНен

Не могу решиться!!!

Сообщение Cornelius 04 окт 2007, 22:17

Здравствуйте! Я хочу приобрести Acer Aspire 5920G-302G16
(LX.AKQ0X.033). Обыскал все, кучу сайтов перечитал, один
только позитив. И вот, сегодня, когда время подошло к заказу, меня начали со всех сторон отговаривать от бренда Acer. Говорят, мол, все сервисные центры завалены буками этой фирмы, все только и плюются. А я не вижу ему альтернативы у других брендов по такой же цене.
Что вы можете сказать по поводу надежности ноутбуков этой фирмы и в частности этой модели. Хотелось бы получить наиболее достоверную информацию.
Заранее Благодарен!!!
Cornelius

...

Сообщение Jokker 11 окт 2007, 15:35

Добрый день. Сразу перейду к главному. Все эти возгласы типа не бери Acer - бери Asus(Toshiba, Sony, Fujitsu-Siemens, IBM и т.д.) или наоборот можно спокойно отнести это к фанатизму. Так уж получается, что человек привыкает к определенным брэндам , но при условии если они его не подводят. Ну а так как объект нашего разговора - техника, то здесь уже как повезет. Ломается техника любой марки. Одни чаще, другие реже.

В этом отношении у Acer были проблемы примерно полгода-год назад. Тогда их качество действительно немного страдало. Но уже полгода назад ситуация начала исправляться. А уж с появлением линейки "Aspire" в дизайне "Gemstone" и линейки "Extensa", и вовсе всё стало замечательно. У нас на данный момент пока ещё не было ни одного возврата моделей из новых линеек.

Насчет заваленности сервисных центров. Да такая ситуация существует, но она существует в сервисных центрах ВСЕХ марок производителей. Поверьте мне. Можете сами проверить.

Так что, на мой взгляд, если Вам очень понравился именно этот ноутбук, то можете не сомневаться - это хороший выбор! Действительно мощная и надежная машинка. Я Ваш выбор только одобряю.

С уважением.
Jokker
заБАНен

Сообщение DenZ 14 окт 2007, 09:33

Я тоже склоняюсь к покупке данной модели, и также слышал многочисленные убеждения в том, что лучше купить Fujitsu-Siemens, НР и т.д.
Но у меня в городе ноутбуки вышеназванных марок с аналогичным "железом" стоят дороже.
Я согласен с Jokker, что техника непредсказуема. Можно купить супернавороченный Фужитсу-Сименс и на след. день нести его в ремонт.

Мой вопрос : "За счет чего компания Acer добивается столь низких цен на свою продукцию?"
DenZ

Сообщение notebook 14 окт 2007, 11:38

DenZ писал(а): "За счет чего компания Acer добивается столь низких цен на свою продукцию?"

Приветствую Всех.

Гадать почему же такие низкие цены можно долго, однако если сравнивать бренды, то можно найти и дешевле ( RoverBook например).

В данном случае это закономерность , с увеличением качества сборки у компании Acer - увеличивается доля продаж на нашем рынке, тем самым создается обоюдная заинтересованность, производителя и покупателя...

В данном случае могу привести цитату нашего Бизнес-Партнера, фирма ELKO.

«Рост продаж портативных компьютеров Acer в ELKO стремителен, как красный болид лидера, - говорит Александр Будилов, Генеральный менеджер ELKO Moscow. - Наши продажи ноутбуков Acer в 1-м квартале 2004 года выросли более чем в 5 раз в натуральном и в 5 раз в денежном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2003 года. Подобные результаты во многом являются следствием хорошо сбалансированного портфеля и планомерной политики Acer , направленной на популяризацию брэнда как в канале, так и среди конечных пользователей»

В 2006 году ACER отметил свое 30 летие
notebook
Администратор

Сообщение DenZ 27 окт 2007, 10:32

Купил сиё детище Acer'a - нарадоваться не могу.
Очень радует производительность... Очень.

Правда на второй день при установке программы Alcohol (читает и делает образы дисков) ноут показал синий экран "смерти" и сообщил о недоступности жесткого диска, и так при каждом запуске ноута был этот экран.
Но к счастью все вылечилось простым восстановлением системы, и последующей установкой программы-аналога "daemon 4.10"

После установки программы iTunes 7 версии и последующем запуске данной программы ноут зависал напрочь.
Удаление iTunes помогло :) Установил более простой меда-плеер.

Других недочетов не заметил. Что-то если появится напишу :)
DenZ

Сообщение Mjuzz 21 ноя 2007, 19:50

Приобрел сей ноут ровно неделю назад.
Причина синего экрана при установке алкоголика кроется в Висте, на хр он встал без каких либо проблем. Касательно плеера ничего сказать не могу, так как не ставил, но подозреваю что корень у проблем общий)
Производительность и впрямь радует, единственный, на мой взгляд, минус в том, что бук греется при игрушках. Не смертельно, но несколько неприятно. На одеяло его не положишь.
Очевидно это из-за видеадаптера - во всех прайсах и обзорах, что мне попадались - видео gf 8600 GT, на деле же оказалась GS, насколько мне известно это есть урезанная версия. Но при обеспечении нормальной вентиляции ноут греется вполне умеренно.

в общем до сегодняшнего дня пожелеть о сделанном выборе мне не пришлось 8)
Mjuzz

Сообщение il99 07 янв 2008, 02:03

Mjuzz писал(а):Причина синего экрана при установке алкоголика кроется в Висте, на хр он встал без каких либо проблем

У меня друг сегодня поставил WXP. У него проблема возникла с дровами. Вот уж полночи ищу дрова, безрезультатно. Есть какие соображения, советы, предложения по этому поводу. Будем очень благодарны. Сначала такое впечатление сложилось, что на этот ноут вообще нет дров под XP, но наткнулся на этот сайт... :)
il99

Сообщение Zip 08 янв 2008, 19:14

21 декабря приобрел Acer Aspire 5920G. Аппарат классный. Обнаружился на праздниках такой эффект. После получасовой работы экран начинает моргать и отключается подсветка ЖК-экрана. Нажимаю Fn+F6, потом любая клавиша. На несколько минут хватает. Потом подсветка отключается опять. Подскажите как это лечится. Спасибо.
Acer Aspire 5920G
Zip

Сообщение vanchope 12 янв 2008, 12:49

вчера приобрёл аппарат :) сразу решил потестить как он в играх. иногда вылетал blue screen, только я не понял - отчего это зависит. Когда играюсь, ноут греется, но всё вроде ок. Потом перевёл в спящий режим. Подождал какое-то время. Включаю снова - blue screen... То есть, когда ноут уже остыл... Ещё такой момент - такое ощущение, что жесткий "поклацывает". Вроде всё работает, но впечатление, естественно, немного подпорчено.... Честно говоря, НАДОЕЛА ВИСТА со своими заморочками. На ХР переходить пока не буду, попробую всё ненужные службы поотключать, а то во время простая постоянно несколько процентов ЦП занято "чем-то"... В общем, такие дела. Буду потихоньку висту осваивать... У кого ещё возникал blue screen и при каких условиях - пишите, будем чтото вместе думать:)
vanchope

Сообщение Juump 06 фев 2008, 14:09

Собираюсь приобретать сей аппарат. Но беспокоит несколько обстоятельств... От предрассудков относительно компании Acer слава богу удалось вылечиться, но счас больше всего интересует один вопрос - где взять для него драйвера под ХР, ибо работа под Вистой мне противопаказана моими духовными настоятелями...буду благодарен любой оказанной помощи=)
Juump

Сообщение Денис 11 фев 2008, 09:03

Купил 3 месяца назад эту модель - всё отлично радует и начинкой и возможностями апгрейда. Но расстроило только одно - Vista. Приобретал ноут для работы а не для развлечений. Но под сей ОС не работате ни одна прога из тяжёлого CAD - MatCAD. MatLab. Simulinck. Intermeh. и это далеко не полный список недостатков ОС. А перейти на XP не получилось - те драйвера что идут в составе ноута далеко не все становятся на XP в частности не стали дрова на видео и беспроводные гаджеты. если не сложно кто-нить киньте ссылку на драйвера под XP. готов отблагодарить денежкой.
:D
Денис

Сообщение BlackMoon 18 фев 2008, 09:02

....-302g16
1 - с играми трабла, логает, хотел найти дрова под видео (говорят поможет) - нет их, ниодни не подходят, а эти дрова 2006г, даже с сайта нВидия не видят видяху :( мож и правда GS а не GT ?! :((( http://www.nvidia.ru/object/winvista_x8 ... ql_ru.html хотя на GT и GS дрова одни и те же !!!
2 - как выключить свечение светящихся доп клавиш (next play stop pause back), т.к. переустановил Винду, и эти клавиши терь не работают в плеере :( хотелось бы их и выкл чтоб глазу не мишали :(
BlackMoon

Сообщение Денис 18 фев 2008, 09:12

действительно ставил дрова на 8600M GT но что самое прикольное после установки в системе 8600M GS.
короче дровишки нашёл поставил осталось только одно устройство - IDE контроллер памяти. Но это уже мелочи жизни. Чего-нить придумаю. Тем кто ищет дрова один совет - ищите зеркала официального сайта ACER.
Денис

Сообщение BlackMoon 18 фев 2008, 09:28

ссылку на дрова для видео можешь дать ?! на фтп (ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/a ... 920/vista/) старые дрова :(
BlackMoon

След.

Вернуться в Ноутбуки Acer